2014年08月10日

カツーラ・ナチュラル

カツーラとは珈琲の木の品種名です。以前使っていたニカラグア カサブランカ農園のカツーラナチュラルに替わる物を探してるけど
なかなか見つかりませんね。輸入元から頂いたサンプルを明日焙煎してみます。

品名 マウイ島 カアナパリ農園 イエローカツーラ・ナチュラル
生産国 ハワイ
地域 マウイ島カアナパリ
生産者 マウイグロウンコーヒー社 カアナパリ農園、農園主:ジェームス・キモ
クロップ 2013/2014
規格 マウイセレクト
欠点規格 5%
スクリーン スクリーン16アップ
木の品種 イエローカツーラ
その他 農園面積500エーカー、標高100-150メートル、機械収穫
精製方法 ナチュラル
開花時期 1月-3月
収穫時期 9月-1月
船積時期 2014年7月
保管方法 定温倉庫

カツーラ・ナチュラル

標高は低いけど、値段が高すぎ! 試飲してみたい方はどうぞお気軽にいらして下さい
※8月10日(日曜日)はやってます  が・・ 台風やってきてるので心配ですね。



Posted by みやちか at 00:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。